23
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Образование
Токио, / ИА Красная Весна

Японские школьники освоили турпоездки в район цунами

Памятник японскому самураю
самураюяпонскомуПамятник
Памятник японскому самураю

Пострадавший от цунами прибрежный район Японии становится популярным местом для японских школьных поездок, сообщает 23 ноября NHK.

В связи с тем, что популярные для школьных экскурсий Токио и Киото оказались закрытыми из-за коронавируса, некоторые учителя начали организовывать экскурсии ближе к месту учебы. В последнее время популярность набирают поездки в районы Северо-Восточной Японии, пострадавшие от землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Заинтересованы в поездках как учащиеся школ из внутренних префектур страны, которые не часто могут увидеть Тихий океан, так и учителя, которые хотят вложить в поездку воспитательную составляющую. Помощь в организации специальных учебных поездок, оказывает местная железнодорожная компания. Железная дорога Санрику проходит через пострадавшие от цунами районы вдоль побережья.

Железная дорога Санрику проводит учебные поездки с 2012 года. Железнодорожные пути и станции компании были серьезно повреждены цунами, но она возобновила некоторые услуги всего через пять дней после удара стихии, став чем-то вроде маяка надежды для жителей этого района. По дороге гид компании показывает строительные работы по подъему дороги. Экскурсия помогает студентам понять реальность жизни в прибрежных районах, где восстановительные работы продолжаются почти десять лет после катастрофы.

Отдельная остановка предусмотрена в Мемориальном музее цунами префектуры Иватэ, который открылся в сентябре прошлого года. В октябре этого года музей посетили более 60 школ, что почти в шесть раз больше, чем в прошлом году. «Прошло уже почти 10 лет с момента катастрофы, и некоторые дети даже не знают об этом», — говорит Кумагай Масанори, заместитель директора музея. «Они должны понимать важность жизни и учиться предотвращению стихийных бедствий с самого раннего возраста. Мы несем ответственность за их обучение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER