logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК — не-ОПЕК
/ Вена

Иран под санкциями не планирует придерживаться квот, установленных ОПЕК+

ОПЕК ОПЕК
НС © ИА Красная Весна

Пока с Ирана не сняты санкции, страна не будет участвовать в принятии любых международных решений, касающихся сокращения добычи нефти. Об этом заявил глава министерства финансов Ирана Бижам Намдар Зангане 6 декабря, в преддверии конференции ОПЕК в Вене, сообщает ТАСС.

«Мы должны быть исключены из любых решений по поводу квот сокращения добычи в будущем до тех пор, пока не будут сняты санкции», — заявил Зангане.

Также министр отметил, что попытки США давить на Иран через ОПЕК является непрофессиональным поведением, так как данная организация не является частью минэнерго Соединенных Штатов и потому не должна действовать по инструкции США.

Отметим, мониторинговый комитет рекомендовал членам ОПЕК сократить добычу нефти в первой половине следующего года примерно на 1 млн баррелей в сутки. 6 декабря министры ОПЕК должны рассмотреть данное предложение, после чего 7 декабря предложение рассмотрят и другие страны, не входящие в ОПЕК.

Напомним, соглашение ОПЕК+ предполагает, что в сокращении добычи нефти примут участие не только члены ОПЕК, но и другие страны–производители нефти.