5
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Буйнакск, / ИА Красная Весна

Житель Дагестана с переломом три дня добивался помощи врачей

Изображение: 1662222, pixabay, cc0
Больничная палата
Больничная палата
Больничная палата

Жителю Буйнакска Мураду Меджидову с переломом ноги три дня отказывали в медицинской помощи в городской больнице из-за отсутствия необходимых документов, сообщило сетевое издание «Черновик» 3 сентября со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как рассказала сестра больного Наида Меджидова, её брат в результате падения сломал пятку. В больницу мужчину доставил сын, однако больного не госпитализировали.

На следующий день у него возникли сильные боли, а переломанная нога «до колена посинела». Пациенту вызвали скорую помощь, после чего его доставили в Буйнакскую городскую больницу. Однако в учреждении его не приняли из-за отсутствия ПЦР-теста.

«Я созвонилась с лабораторией, к брату приехали, в течение часа результаты были готовы. Документы его (СНИЛС паспорт и т. д.) сын обещал довести, помощь ведь нужна была экстренная. В итоге он привёз документы, но тут вдруг Мурада отправляют сдать необходимые анализы платно в частной клинике», — рассказала Меджидова.

Добиться госпитализации мужчины Меджидовой удалось только лишь после звонка на горячую линию Минздрава. Однако пациента положили не в травмотологию, а в терапевтическое отделение.

Напомним, в феврале 2021 года врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил о тотальной коррупции в здравоохранении региона. «Прийти записаться к врачу, получить медицинскую помощь, справку, лечь в стационар — все это стоит денег. До чего мы дошли?!», — заявил врио главы республики на заседании коллегии республиканского минздрава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER