1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Мариб, / ИА Красная Весна

Почти 30 человек пострадали в результате ракетного обстрела в Йемене

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Йемен
Йемен
Йемен

29 мирных жителей погибли или получили ранения в Йемене в результате ракетного обстрела йеменскими повстанцами-хуситами района Аль-Джуба в провинции Мариб, сообщил министр информации страны Муаммар Аль-Ирьяни 1 ноября в Twitter.

«Ополчение хуситов, поддерживаемое Ираном, снова обстреляло жилой район Аль-Джуба в Марибе. Две баллистические ракеты иранского производства попали в мечеть и Дар Аль-Хадис в густонаселенном районе Аль-Амуд и область за пределами района, что привело к гибели людей», — написал Ирьяни.

Министр сообщает о гибели 29 гражданских лиц, включая женщин и детей.

ООН, Совет Безопасности, посланники ООН и США, организации по правам человека, призванные выполнить свой правовой и моральный долго и осудить ежедневные убийства гражданских лиц и привлечь к ответственности виновных среди лидеров и ополченцев хуситов как «военных преступников», пишет Ирьяни.

Напомним, что война в Йемене продолжается с 2014 года. Помимо внутренних сил страны в войне участвует коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Раньше королевство также поддерживало США, но с приходом президента Джо Байдена поддержка Эр-Рияда со стороны США прекратилась. В Йемене королевство в первую очередь воюет против проиранских хуситов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER