Саудиты взялись за свою продовольственную безопасность

Василий Верещагин. Караван яков, нагруженных солью, около озера Цо-Морари, на границе Западного Тибета. 1875
Василий Верещагин. Караван яков, нагруженных солью, около озера Цо-Морари, на границе Западного Тибета. 1875

Инвестиционные возможности возникают в пищевой промышленности Саудовской Аравии по мере того, как она ускоряет усилия по сокращению своей зависимости от импорта после сбоев в глобальной цепочке поставок, вызванных пандемией. Об этом 21 ноября пишет TradeArabia News Service.

В новом отчете о реагировании на COVID-19 (CRR), подготовленном Oxford Business Group (OBG) в партнерстве с Arabian Agricultural Services Company (Arasco), содержится углубленный анализ ситуации с продовольственной безопасностью Саудовской Аравии, а также шаги, предпринимаемые для ее повышения. отечественное производство продуктов питания в удобном и доступном формате с упором на ключевые данные и инфографику.

Он проливает свет на инновационные инструменты и новые сельскохозяйственные методы, которые призваны поддержать планы королевства по модернизации своей системы производства продуктов питания и повышению устойчивости к будущим кризисам с поставками. В отчете рассматривается роль, которую агротехнологические решения будут играть в помощи игрокам отрасли в решении стоящих перед ними проблем, таких как нехватка воды и суровые климатические условия, что позволит им стать более конкурентоспособными.

Отчет содержит подробное описание расширения, которое уже идет в этом сегменте, которое включает шаги производителей по инвестированию в новые логистические мощности и решения на основе данных, направленные на увеличение объемов производства и решение проблем распределения.

Поскольку устойчивость является приоритетом для отрасли, в отчете подчеркиваются инициативы, которые, как ожидается, помогут саудовским производителям мяса птицы достичь долгосрочных целей, например, переход на комбикорма, что может снизить зависимость королевства от импортируемого зерна.

Еще одна цель — возможности саудовских производителей красного мяса для повышения конкурентоспособности и удовлетворения растущего спроса. Среди других рассмотренных актуальных вопросов — планы королевства по расширению базы международных торговых партнеров в целях улучшения долгосрочных результатов.

Кроме того, CRR отслеживает историю роста Arasco и ключевой вклад, который компания вносит в развитие производства продуктов питания в Саудовской Аравии. Среди рассмотренных тем — устойчивость и универсальность, которые Arasco продемонстрировала во время пандемии COVID-19, и его многообещающие перспективы для будущего расширения.

Отчет включает в себя подробное интервью с Нассером А. Абанми, генеральным директором Arasco, в котором он делится своими мыслями по ряду актуальных вопросов, включая возможности для частного сектора играть более значительную роль в укреплении продовольственной безопасности Саудовской Аравии и ее возможностей. отображается инфраструктурой отрасли во время пандемии.

«Заглядывая в будущее, Саудовская Аравия продолжит укреплять свои возможности и возможности в области логистики и транспортировки продуктов питания и сопутствующего сырья, — сказал он. — Это особенно важно, когда речь идет о перемещении продуктов питания из портов во внутренние районы страны. Укрепление существующей сети распределения пищевых продуктов, включая такие решения, как холодовая цепочка, поможет нам добиться большей эффективности по всей цепочке поставок».

Яна Трик, управляющий директор OBG по Ближнему Востоку, сказала, что с учетом того, что на импорт приходилось 80% продуктов питания, потребляемых в Саудовской Аравии до COVID-19, правительство уже признало важность увеличения производства до того, как пандемия выявила уязвимые места в каналы поставок.

«Заглядывая в будущее, можно сказать, что сегмент производства продуктов питания в королевстве готов к периоду устойчивого роста, поддерживаемого благоприятными факторами, в том числе ростом населения и государственной политикой поддержки развития частного сектора, — сказал Трик. — Мы ожидаем, что возможности, возникающие в связи с планами Саудовской Аравии по повышению самодостаточности и сокращению импорта, вызовут значительный интерес у инвесторов».

Анализ производства продуктов питания в Саудовской Аравии является частью серии специализированных отчетов, которые OBG в настоящее время готовит вместе со своими партнерами, наряду с другими весьма актуальными инструментами исследования, включая ряд перспективных прогнозов роста и восстановления для конкретных регионов и секторов. статьи и интервью.