В Ленобласти обсудили проблемы социального предпринимательства

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
 Малый и средний бизнес
Малый и средний бизнес
Малый и средний бизнес

Меры поддержки социального предпринимательства Ленинградской области обсудили в день российского предпринимательства на заседании правительства региона 26 мая, сообщает интернет-издание online47.

По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского ранка Ленинградской области Светланы Нерушай, самая многочисленная группа социальных предпринимателей — это те предприниматели, которые занимаются достижением общественно-полезных целей и решением социальных проблем общества.

«Всего сейчас в Ленобласти осуществляют деятельность 235 социальных предприятий. Также по итогам 2021 году по количеству социальных предпринимателей регион занял шестое место среди субъектов РФ», — отметила она.

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, обратил внимание, что необходимо найти комплексный подход к решению вопросов социального предпринимательства.

«Это необходимо, чтобы можно было получить более широкую форму поддержки — например, для многодетных семей», — сказал он.

Он добавил, что речь идет не только о помощи с жильем, но и помощи в регистрации в качестве предпринимателя, чтобы помочь сразу реализовать хороший социальный проект.

Отметим, что на поддержку социального предпринимательства из областного бюджета за последние три года выделено 1 205,9 млн рублей для почти 500 получателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»