1. Политическая война
  2. Ситуация в АТР
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили о намерении США создать плацдарм в АТР

Изображение: Цитата из х/ф "Апокалипсис сегодня". Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1979. США
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме

Действия США в Азиатско-Тизоокеанском регионе (АТР) могут превратить его в новый плацдарм, «ударная» зона будет находиться вокруг Австралии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 7 апреля в эфире «Соловьев.Live».

«Теперь регион переименовывается США в индо-тихоокеанское партнерство… Этот регион становится новым плацдармом. Туда переносится сила их будущего воздействия: это создание зоны напряжения вокруг Австралии, для того чтобы это была еще одна возможная „ударная“ зона», — сказала Захарова.

Напомним, в сентябре 2021 года лидеры США, Великобритании и Австралии заявили о создании нового трехстороннего партнерства в области обороны и безопасности, получившего название AUKUS (по первым буквам названия стран-участниц). В рамках сотрудничества в частности Австралия получит технологии для строительства атомных подводных лодок. Целью союза стало в том числе сдерживание Китая.

5 апреля США, Великобритания и Австралия объявили о начале сотрудничества в области разработки гиперзвукового оружия и средств защиты от него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER