1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Кингисепп, / ИА Красная Весна

В Кингисеппском районе Ленобласти наметили построить металлургический завод

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Намерение ООО «Новосталь-М» построить металлургический завод в Кингисеппском районе Ленинградской области закреплено в соглашении, подписанном в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба областного правительства 16 июня на официальном интернет-портале.

Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ООО «Новосталь-М» Иван Демченко. Современный металлургический завод планируется построить на промышленной площадке «Алексеевская» в Кингисеппском районе. Новое предприятие будет производить продукцию, использующуюся в строительстве и машиностроении.

«Новое предприятие будет перерабатывать металл, и выпускать доступную продукцию для промышленного и жилого строительства. С учетом активного развития строительства в Ленинградской области и в Кингисеппском районе, в частности, уверен, что ваша продукция будет востребована», ― сказал Дрозденко, комментируя подписание соглашения.

На первом этапе планируется вложить в проект инвестиции в размере 20 млрд руб. Новое предприятие позволит создать более 2 тыс. рабочих мест. Объемы выпуска готовой продукции составят около 1 млн тонн в год.

Отмечается, что основной продукцией ООО «Новосталь-М», образованного в 2014 году в качестве холдинговой компании «Абинского ЭлектроМеталлургического завода», является строительный прокат, фасонный прокат, катанка, проволока с различными видами покрытий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER