21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. РПЦ
Казань, / ИА Красная Весна

Глава РПЦ: собор в Казани — пример сотрудничества православных и мусульман

Изображение: Чайльд Гассам. Церковь в Олд - Лайм (фрагмент). 1905
Церковь
Церковь
Церковь

Воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана стало примером братского сотрудничества православных и мусульман, заявил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл на церемонии торжественного освящения собора, 21 июля передает информационное агентство «Татар-информ».

По окончанию торжественного освящения собора Казанской иконы Божией Матери, воссозданного на территории Казанского Богородицкого мужского монастыря, патриарх Кирилл выразил благодарность всем, кто внес свой вклад в дело строительства собора.

«Я хотел бы с благодарностью отметить и Минтимера Шариповича Шаймиева и Рустама Нургалиевича Минниханова, и всех тех, кто с ними вместе трудился для того, чтобы построить этот замечательный собор. Ваши имена внесены не только в историю Казани и России, но и в историю Русской Православной церкви. Потому что вашими трудами и вашим содействием не только построен этот собор, но и создана замечательная модель взаимодействия, братского сотрудничества, соработничества православных и мусульман», — сказал глава РПЦ.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, в свою очередь, поблагодарил патриарха за то, что он приехал в Казань для освящения храма и подарил ему икону, написанную сестрами Казанского монастыря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER