1. Политическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае создан 17-й центр по изучению трудов Си Цзиньпина

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Китай
Китай
Китай

Главное агентство экономического планирования Китая официально открыло новый исследовательский центр экономических теорий Си Цзиньпина, последний в серии институтов, посвященных философским воззрениям китайского лидера. Об этом сообщает 19 января газета South China Morning Post.

Это событие произошло спустя три месяца после того, как пленум ЦК Компартии Китая принял резолюцию, поднявшую учение Си на тот же уровень, что и учения Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина.

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что центр был создан Национальной комиссией по развитию и реформам, и он будет «изучать, распространять, внедрять и излагать экономическую мысль Си Цзиньпина».

«Идея Си Цзиньпина о социалистической экономике с китайскими особенностями для Новой эры была представлена на Центральной конференции по экономической работе, состоявшейся в декабре 2017 года, — говорится в сообщении Синьхуа. — Она в основном базируется на новой философии развития, выдвинутой Си, и описывает инновационное, скоординированное, экологичное, открытое и совместное развитие».

Это 17-й исследовательский центр, посвященный различным аспектам философии Си, отмечает SCMP. Аналогичные учреждения были созданы в последние годы министерствами образования и иностранных дел, ведущими университетами и Центральной партийной школой, которая готовит правящую элиту.

Согласно официальным документам Коммунистической партии, идеи Си включают 13 «подконцепций», охватывающих различные сферы, в том числе, партийное строительство, экономическое развитие и дипломатию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER