15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Йошкар-Ола, / ИА Красная Весна

Заболеваемость инфекционными болезнями в Марий Эл выросла в разы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Уровень заболеваемости инфекционными болезнями в республике Марий Эл вырос за год сразу в 2,4 раза, по данным регионального управления Роспотребнадзора, 15 сентября сообщает ИА REGNUM.

По данным ведомства, с января по август 2021 года число инфекционных и паразитарных заболеваний выросло на 29,7%, составив 130 тысяч случаев. При этом 79,4% от всех случаев пришлось на ОРВИ. Заболеваемость остальными болезнями выросла за год в 2,4 раза.

В частности, заболеваемость внебольничной пневмонией подскочила в 2,1 раза в сравнении с прошлым годом и в 3,4 раза в сравнении со средним ежегодным показателем. Число заражений ОРВИ подросло на 16,3% в сравнении с прошлым годом и на 11,7% в сравнении со среднегодовым значением.

Заболеваемость «ветрянкой» за год подросла в 1,7 раза, а «кишечкой» в 1,6 раза. Тем не менее гепатит С, острый вялый паралич, ВИЧ и менингококковая инфекция остались на прежнем уровне. Уровень заболеваний еще порядка 16 назальных недугов немного снизился.

Напомним, вакцинацию от коронавирусной инфекции в России начали массово проводить в конце 2020 года. Весь 2021 год уровень вакцинации наращивался. Многие эксперты отмечают, что окончательных исследований вакцины против коронавируса не проводилось и потому ученые не могут однозначно ответить на вопрос о последствиях массовой вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER