Правительство России обсудит помощь бизнесу

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Показатели
Показатели
Показатели

Выделение средств на программу льготного кредитования бизнеса обсудит правительство России 27 октября, сообщает ИА REGNUM.

Поддержка бизнеса необходима из-за ухудшения «ситуации в экономике в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 года президентом России», — говорится в материалах к заседанию.

Помимо льготного кредитования, правительство обсудит выделения грантов малому и среднему бизнесу для частичной компенсации затрат в связи с объявленными нерабочими днями. Размеры грантов будут рассчитываться в размере одного МРОТ на одного занятого.

Заседание запланировано 28 октября.

Отметим, 27 октября первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением коронавируса.

В ходе встречи представители предпринимательского сообщества обратились с просьбой систематизировать ограничительные меры, которые могут вводиться в регионах для разных сфер деятельности, и разработать соответствующие типовые модели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER