Парламент Венгрии: политика антироссийских санкций ЕС — ошибочна

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Венгрия. Будапешт
Венгрия. Будапешт
Венгрия. Будапешт

Политика антироссийских санкций Евросоюза является насквозь ошибочной, преодолеть возникший кризис можно только за счет взаимного уважения, заявил спикер парламента Венгрии Ласло Кевер, 14 августа сообщает ТАСС.

«Внешний мир тоже может многому научиться у нас. Например, лидеры ЕС в Брюсселе — если они когда-нибудь удостоят нас своим искренним интересом — могут познать истину турецкой пословицы: „Если не будешь садиться на лошадь, не размахивай ногой“. Это полезное знание, потому что лидеры ЕС… со своей насквозь ошибочной санкционной политикой, например, размахивали ногами без коня под собой… Печальным итогом этого будет то, что лидеры ЕС в Брюсселе разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой», — отметил Кевер, в выступлении на фестивале традиций гуннов и тюрков «Курултай».

Кевер считает, что преодолеть кризис под силу только тому, кто не захочет стирать и фальсифицировать прошлое, а захочет извлекать из него уроки; тому, кто не стремится присвоить себе настоящее и будущее, а хочет делиться ими с другими, при условии взаимного уважения веры, культуры, национального государства и человеческого достоинства друг друга.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, подчеркивал, что антироссийские санкции не смогли пошатнуть Москву, а ЕС потерял четыре правительства и впал в политический кризис. Орбан добавил, что европейскими странами упущен шанс стать посредниками между Россией и Украиной, так как даже выполнения минских соглашений им добиться не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER