logo
Новости
/ Токио

Вертолет AH-64 «Апач» японских Сил самообороны упал на жилой дом

РазрушенияРазрушения
(сс) Myriams-Fotos

Крушение вертолета AH-64 «Апач» Сил самообороны произошло в Японии, 5 февраля сообщает японский телеканал NHK.

Министерство обороны Японии сообщает, что один из вертолетов Сил самообороны AH-64 «Апач» врезался в жилой дом в префектуре Сага, в западной части страны. В результате падения вертолета дом загорелся.

Местная полиция утверждает, что один человек, по-видимому один из двух членов экипажа, погиб в результате аварии, а другой был обнаружен с остановкой сердца.

Место крушения в городе Кандзаки находится примерно в 4 км к югу от авиабазы Metabaru Air Field, с которой вылетел боевой вертолет AH-64.

Полиция утверждает, что в доме, где разбился вертолет, живет 4 человека. Ученица пятого класса получила небольшую травму колена в результате крушения. О судьбе других жильцов дома пока сведений нет.

Министерство обороны Японии сообщает, что вертолет осуществлял испытательный полет после прохождения технического обслуживания.

В настоящий момент приостановлены полеты 12 других вертолетов AH-64 для проведения срочных проверок.

Напомним, что AH-64 «Апач» является основной ударным вертолетом армии США на протяжении 30 лет. В японских СМИ не раз сообщали о технических проблемах вертолетов AH-64 ВВС США, вследствие чего полеты вертолетов этого типа временно запрещались и ранее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER