logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Диалог России и НАТО
/ Прага

Министр обороны Чехии нашел главные угрозы НАТО: терроризм, хакеры и... да!

Россия - главная угрозаРоссия - главная угроза
Цитата из к/ф "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу". Реж. Стэнли Кубрик. 1963. США, Великобритания

Россия — одна из главных угроз НАТО, заявил министр обороны Чехии Лубомир Метнар 8 марта, сообщает РИА Новости.

По словам министра, угроза номер один для НАТО — это международный терроризм, вероятность его глобального распространения. На втором месте после терроризма — опасности в сфере кибернетики, на третьем — Россия.

Угроза со стороны России, по словам Метнара, заключается в передислокациях войск, перевооружении, большом количестве учений. Как отдельный пункт потенциальной опасности Метнар обозначил «события, связанные с другими странами бывшего социалистического блока».

Кроме того, министр заявил, что порядок озвученных им угроз не принципиален, так как «их динамика может весьма быстро меняться».

Глава министерства обороны также указал на то, что объявленная им информация — лишь предварительный результат готовящегося министерством детального анализа мировых угроз.

Напомним, в февральском отчете за 2019 год эксперт Оборонного колледжа НАТО Дейв Джонсон заявил, что Россия готовится к масштабному конфликту, доказательством чему являются учения «Восток-2018».