logo
Новость
/ Одесса

Минобороны Великобритании: наш корабль в Одессе — сигнал для России

Британский полицейскийБританский полицейский
KeithJJ, pixabay, cc0

Сигналом для России о поддержке Украины со стороны Великобритании является разведывательный корабль HMS Echo, зашедший в порт Одессы, 22 декабря сообщает BBC.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, посетивший судно в одесском порту, заявил, что за этим кораблем прибудут и другие военные корабли страны. Присутствие британского корабля является свидетельством поддержки Украины правительством Великобритании в условиях усиления российской агрессии.

После завершения визита состоятся маневры с участием флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный». В январе запланирован приезд на Украину группы сотрудников британских ВМС. Цель визита: организация взаимодействия и планирования совместных англо-украинских учений и составление перечня материально-технической помощи для армии Украины.

Напомним, английский корабль-разведчик HMS Echo, прибыл в Одессу в среду 19 декабря, где пробудет несколько дней. В 2018 году в акваторию Черного моря уже заходил американский ракетный эсминец USS Carney, оснащенный ракетами Tomahawk.

Напомним также, что в начале декабря сенатор США Джон Баррассо призвал страны НАТО отправить свои военные корабли в Черное море, чтобы дать ответ на «российскую агрессию» против Украины. Сенатор также предложил поставить на Украину дополнительное вооружение.

Летом 2017 года в Очакове недалеко от Крыма ВМС США начали возведение оперативного центра на своей военно-морской базе.