1. Реальная Россия
  2. Развитие регионов
Нальчик, / ИА Красная Весна

На ипподромах юга России стартовал скаковой сезон

Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки

Первые скачки сезона уже состоялись в Краснодаре и Нальчике, сообщил генеральный директор АО «Российские ипподромы» Дмитрий Зайцев 1 мая на открытии скакового сезона в Кабардино-Балкарии.

«Сезон открывается на всех южных ипподромах, вчера мы были на открытии сезона краснодарского ипподрома, завтра сезон откроется в Пятигорске, сегодня открыт на нашем ипподроме в Нальчике», — заявил Зайцев.

Он подчеркнул, что качество лошадей и количество их выступлений показывают развитие коневодства. Со своей стороны он отметил, что компания старается обеспечить для жокеев хорошую инфраструктуру.

Зайцев сообщил, что совместно с главой республики Казбеком Коковым обсуждались вопросы по развитию ипподрома. «Договорились о том, что мы с нашей стороны будем готовить площадку, делать реконструкцию, с другой стороны власти региона будут обеспечивать призовые и организационную поддержку», — рассказал он.

На Нальчикском ипподроме 1 мая состоялись первые семь скачек с призовым фондом в 600 тыс. руб., предоставленным Министерством сельского хозяйства. Лошади чистокровной верховой породы соревновались за приз «Открытие», Майский приз, Призы памяти трех Героев соцтруда и т. д. По данным директора ипподрома Адама Мамхегова, всего в сезоне 2022 года запланировано проведение девяти скаковых дней, которые будут приурочены к знаменательным датам и событиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER