20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Единый реестр избирательных участков за границей создан МИД Грузии

Единый реестр избирательных участков за рубежом создало Министерство иностранных дел Грузии, 20 октября сообщает Report.

«С помощью электронного реестра граждане Грузии за рубежом могут найти открытые за границей избирательные участки, где они смогут проголосовать на парламентских выборах 31 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Раннее МИД Грузии распространял информацию о том, что гражданам Грузии проголосовать на парламентских выборах 31 октября можно будет в посольствах и консульствах Грузии в любой стране мира, где таковое существует.

На сайте МИД Грузии также размещена информация о том, что проголосовать на выборах за границей возможно только зарегистрировавшись в консульском реестре через сайт www.geoconsul.gov.ge, по личному сообщению в посольстве / консульстве, а также по почте.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER