logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Привлекли инвесторов. В Москве построят девять промышленных предприятий

Девять промышленных предприятий построят в Москве благодаря комплексу мер, направленных на привлечение новых инвесторов в столичную промышленность, 14 января приводит официальный сайт мэра Москвы заявление заместителя мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

По его словам, инвесторы могут арендовать у города земельные участки разного назначения через городские аукционы. При этом всё большим спросом пользуются лоты под строительство промышленных объектов.

Ефимов подчеркнул, что самое крупное производство площадью 32,7 тысячи квадратных метров будет построено до 2027 года на юге Москвы.

Кроме этого, победители торгов построят предприятия в Северо-Западном, Западном административных округах Москвы, а также в Зеленограде.

Подчеркивается, что согласно сравнительным данным Департамента города Москвы по конкурентной политике за последние семь лет, уровень конкуренции на торгах за право арендовать землю под промышленное строительство — примерно три компании на лот.