Медведев дал оценку судьбе летчика-предателя Кузьминова

Николай Ге. Тайная вечеря. 1861
Николай Ге. Тайная вечеря. 1861
Николай Ге. Тайная вечеря. 1861

Резкую оценку дал гибели в Испании российского летчика-перебежчика Максима Кузьминова заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, видео со своим ответом 22 февраля он разместил в своем Telegram-канале.

«Собаке — собачья смерть», — сказал Медведев журналистам. На встречный вопрос: «Не важно из каких рук?» он ответил: «Я всё сказал».

19 февраля 2024 года стало известно о гибели в Испании в муниципалитете Вильяхойнос Кузьминова. В его теле было найдено шесть огнестрельных ранений. Кроме того, по телу проехала машина.

Напомним, в августе командир вертолета Ми-8 сознательно совершил посадку на территории, контролируемой ВСУ. В машине находились еще два члена экипажа — штурман Хушбат Турсунов и бортмеханик Никита Курьянов. После приземления Турсунова и Курьянова пытали и убили.

5 сентября 2023 года Кузьминов дал пресс-конференцию на украинском телевидении, где сообщил, что был подписан на украинские паблики в Telegram. В постах указывались контакты связи, по котором он самолично связался с украинской сторой.

Из слов Кузьмина, экипаж был против смены маршрута, а после приземления направился в российскую сторону. Он также заявил в интерью, что ему якобы не известна судьба экипажа.