1. Культурная война
  2. Культура и религия
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии сгорела статуя в честь богини, давшей имя острову

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Подношение идолу
Подношение идолу
Подношение идолу

Статуя, изображавшая языческую богиню Эриу, которая, по легенде, дала свое имя острову, была уничтожена огнем, 4 октября пишет The Journal.

Расположенная в графстве Вотерфорд деревянная статуя, изображавшая богиню лежащей на земле, загорелась по неизвестной причине. Прибывшие на место пожарные расчеты не смогли спасти скульптуру.

Она была изготовлена местным мастером Джоном Хейсом и установлена в начале 2022 года в рамках проекта по поддержанию биразнообразию в сотрудничестве с Юго-Восточным технологическим университетом.

Полиция начала расследование инцидента. В полиции обратились за помощью к гражданам с просьбой сообщить все сведения, которые могли бы пролить свет на причину пожара.

Напомним, несмотря на то, что Ирландия считается страной, в основном, католической, дохристианские традиции в ней сильны. Достаточно упомянуть Хэлоуин, праздник, имеющий языческие корни, уходящие вглубь дохристианских верований местного населения. Этот праздник и сейчас остается одним из основных в стране наряду с Рождеством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER