1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Дарем, / ИА Красная Весна

В США фиктивными запросами о недвижимости обнаружили расистские города

Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859

Дискриминационные ограничения в отношении негров и латиноамериканцев обнаружены после рассылки фиктивных запросов об аренде недвижимости, работу провели Кристофер Тимминс из университета Дьюка с соавторами, 2 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Оказалось, что самые сильные дискриминационные ограничения, с которыми сталкиваются афроамериканцы, находятся в Чикаго, Лос-Анджелесе и Луисвилле, а для арендаторов из Латинской Америки — в Луисвилле, Хьюстоне и Провиденсе.

Исследователи рассылали фиктивные запросы более чем 25000 менеджерам по аренде недвижимости в 50 крупнейших городах США и использовали комбинации имени и фамилии, свидетельствующие о принадлежности к определенной расе.

Запросы, отправленные от белых арендаторов, получают в среднем 60% ответов, в то время как запросы, отправленные от негров и выходцев из латиноамериканских стран, получали на 5,6 и 2,8 процентных пункта меньше ответов.

Авторы утверждают, что данные различия характеризуют положение цветного населения в разных регионах США. По их мнению, отношение к цветному населению при сдаче жилья в аренду отражают уровень сегрегации и разницу в доходах представителей разных рас.

Комментарий редакции

Очевидно, что помимо косвенных признаков расовой дискриминации существуют и прямые, явные признаки, которые удобнее анализировать, которые позволят получить данные для реальной борьбы с расовой дискриминацией, если кто-то ставит цель заняться этим.

Но в Соединенных Штатах набирает обороты пропаганда критической расовой теории, согласно которой социальным институтам страны присущ изначальный расизм. При этом отношение к лицам с другим цветом кожи людей в этих институтах не имеет значение, считают сторонники этой теории.

Исходя из этого они начинают искать скрытые признаки расовой дискриминации. Но нельзя не заметить, что попытка бороться с этими признаками может привести уже к расизму «наоборот», то есть ущемлению прав белого населения. Например, ущемлению их прав продавать и покупать недвижимость по общим правилам или предоставлению цветному населению страны специальных преимуществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER