Зачем нужна «пенсионка»? Собрать больше денег с населения! — опрос

Власть должна принимать законы, которые будут улучшать жизнь народа России, заявила жительница Кемерова в ходе опроса мнения жителей города о пенсионной реформе, проведенного ИА Красная Весна к 3 октября — двухлетию принятия изменений в пенсионное законодательство страны.

С момента принятия людоедской пенсионной реформы прошло ровно два года. За это время люди уже успели почувствовать на себе все «прелести» принятых изменений, чтобы по-настоящему осознать последствия повышения пенсионного возраста.

В ходе опроса ИА Красная Весна многие граждане вне зависимости от возраста заявили, что пенсионная реформа так или иначе ударила по ним самим или их родным или близким.

«Я бы пошла на следующий год на пенсию, а теперь я пойду только через три года на пенсию. Конечно, сказывается. Мои сестры могли быть уже пенсионеры, в данном случае — они все работают, хотя здоровье уже у всех не позволяет работать», — рассказала о своей ситуации одна из опрошенных жительниц Кемерова.

Также граждане отмечали, что жители России, особенно мужчины, в принципе редко доживают до 65 лет в нашей стране. Но власть по-прежнему твердит о том, что продолжительность жизни якобы сильно увеличилась, так что можно повысить пенсионный возраст сразу на пять лет.

На вопрос о том, для чего была принята пенсионная реформа, жители Кемерова отвечали однозначно — «надо больше денег собрать с населения» и «слушают рекомендации зарубежных фондов».

Чтобы исправить ситуацию, опрашиваемые предлагали писать обращения чиновникам, выходить на митинги или устраивать массовые забастовки. Но многие также заявили, что ничего поменять нельзя до тех пор, пока не сменится власть.

А на предложение высказать какое-либо пожелание депутатам, которые приняли реформу, жители города отвечали, что власти следует, наконец, прислушаться к народу и начать делать реформы во благо людей, а не во вред им.

«Они для чего поставлены, вообще-то? Они — слуги народа и должны заботиться о народе!», — сказал опрашиваемый мужчина.

Пенсионная реформа Единой России
РоссииЕдинойреформаПенсионная
Пенсионная реформа Единой России
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER