Лучшая эстонская теннисистка хочет больше разговаривать на русском

Изображение: фото из соцсетей
Screenshot 2021-10-21 at 18-16-35 Anett Kontaveit’s Instagram post “Moscow 🤝😍 I’m really into being a tourist these days
Screenshot 21.10.2021 at 18-16-35 Anett Kontaveit’s Instagram post «Moscow 🤝😍 I’m really into being a tourist these days
Screenshot 21.10.2021 at 18-16-35 Anett Kontaveit’s Instagram post «Moscow 🤝😍 I’m really into being a tourist these days

Сожаление по поводу того, что тренер из России Дмитрий Турсунов не общается с ней на русском языке, выразила эстонская теннисистка Анетт Контавейт, 21 октября сообщает Матч ТВ.

«Он не разговаривает со мной на русском, хотя я прошу его об этом. Я изучала русский в школе, но у меня не было достаточной практики. Я хочу практиковаться, однако со мной никто на нем не разговаривает: ни Даша Касаткина, ни Дмитрий. Мне нужно практиковаться, чтобы говорить на русском. Я очень застенчивая и не хочу делать ошибки. Поэтому хочу больше изучать русский язык», — сказала Контавейт.

Эстонская теннисистка напомнила, что ее сотрудничество с Турсуновым началось летом 2021 года. По словам Контавейт, сотрудничество с российским тренером положительно сказывается на ее подготовке, давая свежий взгляд на игру.

Напомним, Анетт Контавейт — лучшая эстонская теннисистка, принимает участие в турнире на Кубок Кремля в Москве. На данный момент занимает 20ю позицию в рейтинге лучших теннисисток мира.

Отметим также, что в самой Эстонии русский язык, являющийся родным для трети жителей страны, имеет статус иностранного. Правительство страны под руководством Каи Каллас разрабатывает программу, согласно которой школьное образование на русском должно исчезнуть к 2035 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER