В Казахстане генерал-майор Жайлаубек Халыкулы найден мертвым в СИЗО

Изображение: pxhere
Виселица.Закономерный итог
Виселица.Закономерный итог
Виселица.Закономерный итог

Мертвым в алма-атинском следственном изоляторе (СИЗО) найден экс-глава департамента полиции генерал-майор Жайлаубек Халыкулы, задержанный 23 мая 2022 года по подозрению в получении денег и имущества от некоего гражданина за прекращение уголовного дела, 6 августа сообщает пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

«Дежурной сменой учреждения незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти подследственного не удалось. Прибывшей на место бригадой скорой помощи констатирована смерть в результате механической асфиксии», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что Жайлаубек был обнаружен в камере постовым контролером утром, примерно в 7:00. Контролер срочно вызвал медиков и следственно-оперативную группу.

Сообщается, что на место инцидента прибыли также представители прокуратуры и руководство областного департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС). Проведен допрос содержащихся в СИЗО лиц.

Подчеркивается, что в результате проверок фактов противоправных действий в отношении Жайлаубекова не выявлено. Назначена служебная проверка.

Напомним, генерал-майор Жайлаубек Халыкулы возглавлял полицию Алма-Атинской и Акмолинской областей Казахстана в 2009–2016 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»