Кургинян: США «солидарны» с Европой, как господин со слугой

Ян Вермеер. Хозяйка и служанка. 1666
Ян Вермеер. Хозяйка и служанка. 1666
Ян Вермеер. Хозяйка и служанка. 1666

Трансатлантическая солидарность США с Европой — это очень специфические отношения, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 февраля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Президент США Джо Байден сказал о трансатлантической солидарности, а в Европе хотели это услышать, отметил политолог.

Но Европа не суверенна, добавил он. «Значит, если Байден говорит „трансатлантическая солидарность“ — он говорит: „Ребята, мы вас снова берем в холуи“. Они отвечают: „Конечно, пойдем! Мы ждали, мы помогали. Мы хотим этого холуйского статуса. Мы будем вместе…“» — пояснил Кургинян.

Такая трансатлантическая солидарность будет восстановлена, и она будет направлена против России, подчеркнул политолог.

Он также отметил, что все разговоры о том, что Европа как-нибудь расколется, далеки от реальности. Поскольку Европа не суверенна, то, как только ей сказали про восстановление трансатлантической солидарности, она побежала навстречу.

Кроме того, этот возможный раскол нужно оформлять, добавил политолог.

«Уже сказано, что если раньше мир был капиталистическим и коммунистическим, то теперь он китайско-русский — авторитарномодернизационный — и демократический. Этот раскол надо оформить. Для того, чтобы его оформить, надо где-то дернуться», — пояснил Кургинян.

И здесь вопрос о начале крупной войны в Донбассе встает особенно остро, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER