10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы-республиканцы не хотят участия Трампа в выборах — The Hill

Изображение: picsa.tm
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Многие республиканцы в Сенате Конгресса США не хотят, чтобы бывший президент США Дональд Трамп вновь баллотироваться в президенты в 2024 году. Об этом 10 октября сообщает газета The Hill.

В соответствии с данными, полученными от конгрессменов большая их часть выражает надежду, что Трамп не будет выдвигаться в президенты, пока не состоится промежуточных выборов в 2022 году.

По их мнению, объявление Трампа о намерении баллотироваться в президенты помешает их успеху на этих выборах. Они опасаются негативного влияния на их поддержку со стороны независимых и колеблющихся избирателей.

«Выборы 2022 года должны быть сфокусированы на администрации Байдена и череде катастроф, которые она устраивает, так что все, что отвлекало бы общественность от того, что демократическое руководство делает с этой страной, было бы опрометчиво», — заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Другой сенатор выразил надежду, что экс-президент не станет заявлять о намерении идти в качестве кандидата на выборы в президенты в 2024 году.

«Я думаю, что нам будет намного лучше, если он не будет участвовать ни в чем», — заявил сенатор, попросив не публиковать его имени. Он подчеркнул, что выражает мнение большинства конгрессменов.

Ранее The Hill опубликовала результаты опроса общественного мнения, согласно которому только 44% сторонников Республиканской партии США хотят участия Трампа в президентских выборах в 2024 году в качестве кандидата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER