На учениях «Запад-2021» устроили «вертолетную карусель»

Изображение: (сс) FOX 52
ударный вертолёт Ми-24
ударный вертолёт Ми-24
ударный вертолёт Ми-24

Поддержку и прикрытие действий сухопутных войск с использованием метода «вертолетная карусель» обеспечили в ходе стратегических учений военных сил России и Белоруссии «Запад-2021» экипажи вертолетов Ми-35 и Ми-24, 13 сентября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что при выполнении учебно-боевых задач летчики использовали боевой опыт, полученный в Сирии.

«В том числе в целях огневой поддержки наступающих подразделений экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО на практике отработали нанесение авиационных ударов по живой силе, бронетанковой технике и объектам условного противника с использованием метода „вертолетная карусель“», — говорится в сообщении.

Экипажи боевых вертолетов выстроились в боевой порядок «круг» и непрерывно наносили удары по коммуникациям, командным пунктам и ходам сообщений районов условного противника. Также летчики отработали способы ухода от средств противовоздушной обороны на предельно малых высотах.

Напомним, с 10 по 16 сентября проходят совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021». Практические действия отрабатываются на полигонах, расположенных в России, Белоруссии и в акватории Балтийского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER