1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Минск, / ИА Красная Весна

Россия и Белоруссия договорились сотрудничать в сфере электронной торговли

Изображение: (cc) geralt
Информационные технологии
Информационные технологии
Информационные технологии

Россия и Белоруссия будут обмениваться технологиями и опытов в области электронной торговли. Об этом сообщили в Белорусской универсальной торговой бирже (БУТБ) 13 июня через свою пресс-службу.

В ходе визита в офис БУТБ главы департамента по развитию кооперативного бизнеса российской электронной торговой площадки РТС-тендер Виктора Смирнова, между российской и белорусской сторонами была достигнута договоренность о взаимном детальном изучении технологической и функциональной возможности торговых платформ России и Белоруссии для поиска и реализации оптимального варианта сотрудничества.

Целю сотрудничества, в частности, является решение задач по импортозамещению, а также создание условий для реализации экспортного потенциала Белоруссии и России.

По словам Смирнова, у России и Белоруссии есть два направления для сотрудничества в области электронных торгов. «Во-первых, это взаимный доступ к информации о заявках на продажу и покупку, а также к базам участников торгов. Таким образом, у белорусских предприятий появится больше возможностей как для закупки импортозамещающих товаров в России, так и для поставок собственной продукции российским субъектам хозяйствования. Аналогичные возможности откроются и для российских компаний, применяющих наши торговые решения», — отметил Смирнов.

В качестве второго направления представитель РТС-тендер назвал обмен технологиями и опытом. «Например, у нас достаточно хорошо развиты сервисы скрининга, позволяющие получать максимально подробную информацию о потенциальных деловых партнерах, в том числе производителях импортозамещающих товаров. Такие данные будут, безусловно, полезны для пользователей вашей площадки. Кроме того, во многих регионах России функционируют так называемые витрины закупок, которые помогают представителям малого и среднего бизнеса предлагать свои товары в рамках муниципальных закупочных процедур. Мы готовы поделиться своими наработками и в этой сфере», — сказал он.

В свою очередь, глава правления БУТБ Александр Осмоловский отметил готовность компании развивать сотрудничество. При этом, он подчеркнул, что сейчас нужно решить вопрос с форматов взаимодействия, который бы позволил получить осязаемые результаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER