На колумбийско-венесуэльской границе могут изменить экономическую зону

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Правительство Венесуэлы изучило возможность создания Двусторонней экономической зоны на колумбийско-венесуэльской границе, заявила исполнительный вице-президент страны Делси Родригес 24 ноября, сообщает VTV.

«Мы изучили возможность создания Двусторонней экономической зоны на границах между Венесуэлой и Колумбией, чтобы установить баланс в отношении налогов на импорт и экспорт, чтобы коммерческая деятельность могла осуществляться на условиях равенства и взаимности»,  — заявила Родригес.

Сообщается, что заявления были сделаны Родригес во время встречи с венесуэльско-колумбийской исследовательской и торговой миссией. Она отметила, что предложение о создании Двусторонней экономической зоны на границах «повысит динамизм торговли между двумя странами и достигнет равенства в матрице экспорта».

Со своей стороны, президент Национальной федерации торговцев Колумбии (Fenalco) Хайме Альберто Кабаль отметил, что ожидания от сотрудничества между Венесуэлой и Колумбией были превзойдены. Был поднят вопрос о возможности осуществления дальнейшей коммерческой деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER