logo
Новость
/ Уфа

В Уфе построят новые корпуса Российского исламского университета

Курултай Республики БашкортостанКурултай Республики Башкортостан
ZUFAr

Турецкий подрядчик завершит возведение новых корпусов Российского исламского университета (РИУ) в течение нескольких месяцев, заявил верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин на полях конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», проходящей в Уфе, 23 октября передает ТАСС.

«Мы рады замечательной возможности проинформировать участников и наших гостей о том, что в Уфе подходит к завершению возведение нового комплекса зданий Российского исламского университета на основе соглашения о сотрудничестве между ЦДУМ России и Управлением по делам религии Турции и соглашения со Стамбульским муфтиятом о строительстве комплекса», — сообщил верховный муфтий РФ.

Талгат Таджуддин отметил, что открытый в 1989 году в столице Башкирии Российский исламский университет выпустил более 1,7 тыс. студентов, из которых 95% «служат имам-хатыбами в общинах, преподавателями РИУ и семи средних духовных учебных заведений ЦДУМ России».

В настоящее время в университете обучаются 815 студентов из различных регионов России, а также 21 студент из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, что 23–24 октября в Большом зале Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан начала работу традиционная международная конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». В работе форума принимают участие мусульманские священнослужители из различных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.