Джуканович: попасть в Цетинский монастырь на вертолете — недостойно

Изображение: UNCTAD, CC BY-SA 2.0
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович

Только человек без достоинства может попасть в Цетинский монастырь на вертолете, заявил президент Черногории Мило Джуканович после интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, 5 сентября сообщает Vijesti.

Он заявил, что правительство Черногории и Сербская православная церковь насильно добились интронизации митрополита Иоанникия, опозорив святой престол в Цетинье.

«Цетинье снова справился с поставленной задачей, как это было много раз в истории Черногории. Мирно собравшиеся граждане Цетинье решительно и ответственно защищали честь и достоинство своего города и своей страны», — сказал Джуканович.

Он добавил, что «попасть в Цетинский монастырь на вертолете, приземлившись в столице Черногории и под защитой бронежилетов, и, таким образом, опозорить престол святого Петра Цетинского» может только человек без достоинства.

Президент Черногории добавил, что прошедшая интронизация, это конец уважения, которым пользовалась Сербская православная церковь в Подгорице.

Напомним, накануне интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия несколько групп протестующих прорвали оцепление полиции и заблокировали въезды в Цетинье. В результате митрополиту Иоанникию пришлось воспользоваться вертолетом, чтобы попасть на интронизацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER