30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: отказ Индии от участия в учениях «Кавказ-2020» является странным

Отказ Индии от участия в российских военных учениях «Кавказ-2020» из-за пандемии COVID-19 вызывает удивление, заявил военный эксперт Алексей Леонков, 30 августа сообщает деловая газета «Взгляд».

Сообщение об отказе Индии от участия в учениях «Кавказ-2020» было опубликовано на официальной странице министерства обороны Индии в соцсети Twitter. В нем говорится: «Россия и Индия — близкие и привилегированные стратегические партнеры. По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях. Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на „Кавказ-2020“. Об этом же оповещена и российская сторона».

Военный эксперт Алексей Леонков удивлен таким заявлением, ведь в мае и июне, когда эпидемия коронавируса в Индии была в самом разгаре, подразделения индийской армии перебрасывались на территорию Ладакх в Гималаях, где в это время происходили столкновения китайских и индийских военных.

По мнению эксперта, коронавирус является лишь формальной причиной, а реальной причиной является участие в учениях «Кавказ-2020» делегаций из Пакистана и Китая.

Кроме того, эксперт заметил, что никогда ранее минобороны Индии не оповещало о своих решениях через Twitter, и поэтому необходимо дождаться официального заявления.

Российско-индийские учения «Индра-2019»
«Индра-2019»ученияРоссийско-индийские
Российско-индийские учения «Индра-2019»
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER