1. Мир спорта
  2. Спортивные рекорды
Рабат, / ИА Красная Весна

Золотой мяч-2022: Яссин Буну из Марокко назван 9-м лучшим вратарем мира

Иванов Виктор Семенович. Вратарь.1950-е
Иванов Виктор Семенович. Вратарь.1950-е
Иванов Виктор Семенович. Вратарь.1950-е

Вратарь сборной Марокко и футбольного клуба «Севилья» Яссин Буну занял 9-е место в рейтинге лучших вратарей мира. Результаты были объявлены на церемонии награждения «Золотой мяч-2022», которая прошла в понедельник в Париже, 18 октября сообщает MWN.

Клуб «Севилья» в социальных сетях поздравил своего голкипера, но болельщики клуба не были удовлетворены результатами. Многие засыпали раздел комментариев жалобами на то, что Буну заслуживает более высокого рейтинга.

Марокканский игрок вошел в число 10 вратарей, номинированных на престижную награду в августе после успешного сезона 2021–2022 годов в испанском клубе.

Ранее в этом году 31-летний футболист добился беспрецедентного достижения, став первым марокканцем и первым арабом, выигравшим трофей Самора как лучший вратарь Ла Лиги, высшего футбольного дивизиона Испании.

«Трофей Яшина» как лучший вратарь сезона 2021/2022 года завоевал голкипер мадридского «Реала» Тибо Куртуа. «Я хочу поблагодарить своих товарищей по команде из «Реала»,  — сказал Куртуа, получая награду.

Однако болельщики Буну были не единственными, кто был неудовлетворен наградами «Золотого мяча». Несмотря на получение «Трофея Яшина», Куртуа, не колеблясь, выразил разочарование по поводу того, что он занял всего лишь седьмое место в рейтинге «Золотой мяч». «Кажется, забить гол лучше, чем остановить его»,  — сказал он.

Он поздравил своего товарища по команде Карима Бензема с получением главного приза «Золотой мяч», но выразил разочарование тем, что «даже не поднялся на подиум».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER