Lloyds Banking Group планирует расширить присутствие в секторе финтеха

Изображение: (cc) geralt
Информационные технологии
Информационные технологии
Информационные технологии

Больше компаний, занимающихся финансовыми технологиями, для расширения своего цифрового предложения планирует приобрести Lloyds Banking Group Plc, заявил глава компании Чарли Нанн 27 июля в интервью на Bloomberg TV.

Банк уже согласился купить платформу Embark Group и защитную фирму Cavendish Online в прошлом году, и с точки зрения новых приобретений «определенно продолжит рассматривать их по мере продвижения вперед», по словам Нанна.

Любые срочные сделки должны будут улучшить основной бизнес Lloyds, который создает новые цифровые предложения «так, как не может ни один финтех», сказал Нанн в интервью после того, как Lloyds сообщила о получении прибыли выше ожиданий. Lloyds может похвастаться более чем 19 миллионами онлайн-пользователей считается крупнейшим цифровым банком в Великобритании.

«В Великобритании есть подсегмент, который переживает действительно сложные времена. 20% вынуждены корректировать свои расходы, чтобы иметь возможности для увеличения трат на электроэнергию, продукты питания и топливо, но около 1% не могут свести концы с концами, и именно на этом мы сосредоточены», — уточнил Нанн.

Lloyds также заявила, что следит за развитием событий в сфере кредитования «Покупай сейчас, плати позже», но пока избегает быстрорастущего рынка, популяризируемого такими компаниями, как Klarna Bank AB. Конкурент NatWest Group Plc стал первым крупным банком Великобритании, предложившим услуги BNPL этим летом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER