«Не чета нынешним гражданкам» — Соловьев вспомнил об основателях «8 марта»

Розы
Розы
Розы
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Праздник «8 марта» связан с уникальными женщинами и их трагической судьбой, в отличие от современных гражданок, борющихся якобы за права женщин. Об этом заявил журналист Владимир Соловьев 9 марта в радиоэфире на «Вести ФМ».

Журналист уточнил, что люди относятся к «8 марта» по-разному — кто-то игриво, кто-то с высока, кто-то хорошо, феминистки сходят с ума и говорят, что праздник для них уничижительный, «совковый».

«Хотя, надо отметить, происхождение праздника к Советскому Союзу не имеет отношения. Т.е. „8 марта“ появилось до СССР, и связано с двумя женщинами — Розой Люксенбург и Кларой Цеткин. Судьба этих женщин, вообще-то, трагическая», — сказал телеведущий.

Он задался вопросом о том, что знает российское общество о Кларе Цеткин, напомнив, что она захоронена у кремлевской стены, и ей можно возложить цветы.

«Люди были уникальные, не чета нынешним гражданкам, которые борются за права женщин. Например, несчастную Розу Люксенбург зверски убили, тело расчленили и выбросили в воды берлинского канала. Поэтому, действительно, надо серьезно относиться к этому и другим праздникам», — заключил Соловьев.

Отметим, в 1910 году во время публичных акций, посвященных борьбе за права женщин, коммунистка Клара Цеткин призвала основать Международный женский день. Позже, все тогда требуемые права для женщин были реализованы в Советском Союзе, в отличие от других стран мира.

Напомним, 8 марта педагог Анна Кульчицкая заявила, что сегодня права женщин нарушают феминистки, а не мужчины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER