logo
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Новость, / Соликамск

«Уралкалий» выплатит по 3 млн рублей семьям погибших на шахте в Соликамске

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

Семьи работников шахты компании «Уралкалий», погибших в Соликамске (Пермский край), получат компенсацию в 3 млн рублей, сообщает 23 декабря пресс-служба компании.

Выплата семьям девятерых погибших работников будет осуществлена единовременно. Размер выплаты от компании «Уралкалий» составит три миллиона рублей.

Кроме того, семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Они также получат региональные выплаты: трое погибших были из Башкирии, их семьям власти республики выплатят по 1 млн рублей материальной помощи.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что семьям всех погибших, вне зависимости от региона проживания, край выплатит по 1 млн рублей. Расходы на похороны погибших и компенсации семьям в 2 млн рублей оплатит ФГУП «Управление строительства-30», которое ведет работы на шахте «Уралкалия» в Соликамске.

Напомним, утром 22 декабря в зоне задымления на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия» оказались девять человек. Еще восемь были выведены на поверхность.

По предварительным данным, причиной задымления стали строительные работы, о вспышке метана не сообщалось. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности горных работ, повлекшее смерть трех и более человек».

Тела всех погибших уже подняли на поверхность. 24 декабря объявили днем траура в Пермском крае. Пятеро из погибших были жителями Пермского края, еще трое приехали из Башкирии и один — из Краснодарского края.