logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии Greenpeace приравняли к нацистам

Greenpeace
Greenpeace
Creative Commons cc0

В число экстремистских формирований британская полиция включила всемирно известную экологическую организацию Greenpeace, 17 января сообщает The Guardian.

Сообщается, что контртеррористический отдел полиции Великобритании распространил среди медицинских работников и учителей страны документ, посвященный борьбе с терроризмом. В нем содержится список организаций, обозначенных как экстремистские.

Среди них — такие как ультраправая группировка «Combat 18», неонацистское движение «National Action» и им подобные. На 24-й странице читатели документа обнаружили экологические НПО «Greenpeace», «Sea Shepherd» и «Extinction Rebellion».

Полицейская акция вызвала заметный общественный резонанс и выступление некоторых известных персон в защиту эко-движения. В комментарии, который дали в полиции в ответ на эти выступления, сообщается, что данная акция была связана с нацистской символикой, которую используют организации, вошедшие в список.

Представители полиции отметили, что в их задачи не входило ущемлять в правах эко-активистов. Целью было «повысить понимание знаков и символов».