25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Социалисты Молдавии внесут в парламент законопроект по русскому языку

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: kremlin.ru

Законопроект о статусе русского языка как языка межнационального общения намерена внести в молдавский парламент партия социалистов (ПСМР), заявил действующий президент Молдавии Игорь Додон по результатам заседании парламентской фракции ПСМР в Кишиневе, 25 ноября сообщается на его официальной странице в Facebook.

По словам действующего президента Молдавии, в ходе заседания парламентской фракции ПСМР были рассмотрены первоочередные законодательные инициативы, которые фракция будет вносить на рассмотрение в парламент страны.

«Я также приветствовал решение социалистов поддержать принятие пакета законов об Автономном территориальном образовании Гагаузия; законопроект, придающий русскому языку статус языка межнационального общения; инициативу по выпуску инструкций к лекарствам на русском языке», — заявил Игорь Додон.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Майя Санду выступает за постепенный запрет использования русского языка в Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER