logo
  1. Социальная война
  2. Участки для многодетных семей в Орле
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле многодетным выделят под строительство 122 участка без инфраструктуры

Орловским многодетным семьям будут выдаваться земельные участки, расположенные в Орловском районе у поселка Шиловский и деревни Сухая Орлица, решили депутаты орловского горсовета 27 февраля, сообщает издание InfoOrel.

Некоторые депутаты отметили, что участки расположены в чистом поле, какая-либо инфраструктура там отсутствует. При этом по закону город обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру.

Контрольно-счетная палата (КСП) Орла также дала отрицательное заключение по поводу этой инициативы, сославшись на дефицит городского бюджета, который не позволит выделить деньги на создание инфраструктуры.

«Учитывая критическое состояние бюджета города Орла и выявленные противоречия бюджетному законодательству, проект решения не может быть принят», — сказано в заключении КСП.

Однако остальных депутатов это заключение не смутило. Они напомнили об очереди на получение земельных участков, в которой на данный момент стоят 934 семьи, в том числе 700 многодетных. По словам депутатов, из-за отсутствия свободной земли в черте города в прошлом году было выделено всего 30 участков.

Глава администрации Орла Александр Муромский отметил, что выделять участки городские власти обязаны. «А дальше мы будем просить субсидии из вышестоящих бюджетов для обеспечения участков инфраструктурой», — заявил он.

Депутат Игорь Цуканов предложил сейчас принять решение о выделении земли в Орловском районе, а думать, где взять деньги и как провести инфраструктуру, уже потом. «Орёл тоже в поле строился, а сейчас это областной центр со всей необходимой инфраструктурой», — заявил депутат.

В результате голосования решение было принято. Всего планируется выделить 122 участка.

Напомним, более 120 земельных участков, выделенных многодетным семьям 5 лет назад по улице Михалицына в Орле, до сих пор не обеспечены инфраструктурой. По жалобам получивших их орловцев, участки невозможно использовать не только под строительство, но даже для создания огорода, так как не проведено их межевание, и никто не знает конкретных границ.

Участки остаются бесхозными, на них растет бурьян, кустарники и деревья, лежат кучи мусора. Городские власти на просьбы обеспечить инфраструктуру только разводят руками и ссылаются на отсутствие денег в бюджете.