29
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Масеру, / ИА Красная Весна

В Лесото отпустили под залог жену бывшего премьера

Экс-первая леди Лесото Месайя Табане, обвиняемая в убийстве бывшей жены своего мужа, премьер-министра Томаса Табане, отпущена под залог, 29 июня сообщает агентство Reuters.

С этим решением не согласилась полиция, так как Месайя может использовать залог для побега. Месайя Табане отрицает свою причастность к преступлению.

«Истец бежала раньше и, скорее всего, сделает это снова. Она также очень опасна, и у нее есть ресурсы, которые она может использовать, чтобы нанимать киллеров для вмешательства и устранения свидетелей», — заявил заместитель комиссара полиции Лесото Пасека Мокете в своем возражении против этого решения.

Месайя Табане, жена бывшего премьер-министра Томаса Табане, была арестована в начале июня после того, как апелляционный суд отозвал ее залог из-за подозрения в неправильном проведении процедуры его предоставления.

Напомним, в июне 2017 года было совершено убийство Липолело Табане, бывшей супруги премьер-министра Лесото. Она была застрелена после развода с Томасом Табане вооруженными людьми.

Через два дня после убийства Томас Табане стал премьер-министром, а месяц спустя женился на Месайе. Он также является подозреваемым, но отрицает свою причастность, и ему до сих пор не предъявлено официального обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER