logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российское телевидение
Москва, / ИА Красная Весна

Гусев отрекся от «быдляка» и заявил, что по Михалкову никогда не выступал

Павел Гусев
Павел Гусев
Скрин-шот программы «Бесогон-ТВ» от 22.05.2020

Высказывание о «быдляке» в адрес аудитории программы режиссера Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ» — это фейк, заявил 22 мая главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев в интервью «Газете.Ru».

Главред «МК» заверил, что не оскорблял зрителей «Бесогона» и вообще не высказывался о Михалкове. «Я только сейчас услышал об этом. Мы с Михалковым давно знакомы, дружим. Это похоже на какой-то фейк. Я ничего не говорил про него. Я о Михалкове вообще воздерживаюсь говорить. Я Daily Storm не давал интервью», — сказал Гусев.

Однако главред «Московского комсомольца» тут же получил обвинения во лжи со стороны редакции Daily Storm.

«Уважаемый Павел Николаевич, такого от вас не ожидала. Не мне вас учить, но когда главный редактор, по сути, банально врет, это отражается на всем его издании. Особенно если речь идет о газете с такой долгой и впечатляющей историей, как „МК“», — написала главный редактор Daily Storm Алена Сивкова в Telegram.

Сивкова категорически отвергла соображения о том, будто редакция выдумала интервью Гусева, чтобы поссорить «двух уважаемых людей».

«Бумага все стерпит, а интернет — все помнит», — заметила Сивкова и выложила на Telegram-канале издания аудиозапись разговора с «голосом», предположительно, принадлежащим Гусеву.

Напомним, 22 мая на канале Никиты Михалкова на YouTube был опубликован новый выпуск «Бесогон-ТВ» под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди».

В нем Михалков жестко, в том числе с ипользованием ненормативной лексики, прошелся по российским медийным персонам, обрушившимся на его предыдущий выпуск «У кого в кармане государство», который в результате скандала был снят с эфира «России-24».

«Паш, ты... <...> Ты с ума сошел? Ты вот так всерьез, будучи известным человеком, можешь назвать более 7 миллионов человек „быдляком“ только за то, что они смотрят наши программы?» — обратился Михалков к Гусеву.

В передаче также «досталось» Владимиру Познеру, взявшему «тайм-аут» до 23 мая — телеведущий решил не «рубить сгоряча» и подумать, отвечать или нет на выпад Михалкова.

Читайте также: Познер раздумывает, отвечать или не отвечать на выпад Михалкова