1. Классическая война
  2. НАТО отвечает на шаги России
Брюссель, / ИА Красная Весна

Министры обороны НАТО обсудят ракетно-ядерное вооружение России

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Потенциал российского ракетно-ядерного вооружения, включая гиперзвуковые ракеты, обсудят министры обороны стран участниц НАТО на встрече 21–22 октября. Об этом заявил 20 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По словам главы НАТО, участники встречи дадут оценку возможной ответной реакции на «угрозу, исходящую от российских ядерных ракетных систем».

Главы военных министерств также проведут встречи в формате групп ядерного планирования, на которых рассмотрят варианты гарантированного ядерного сдерживания.

«НАТО является твердым сторонником мира без ядерного оружия, но мы не верим в односторонние действия, мы считаем, что мир, в котором у России, Китая и Северной Кореи будет ядерное оружие, а у НАТО не будет, не станет более безопасным», — подчеркнул Столтенберг.

Напомним, 18 октября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что генсек альянса Йенс Столтенберг испортил все, что было только возможно в отношениях с Россией. А действия НАТО в целом направлены на возвращение отношений между Россией и Западом до состояния «холодной войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER