Послы ЕАЭС встретятся в иранской свободной экономической зоне

Представители Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прибудут на заседание в свободную зону Арас на территории Исламской республики, заявил исполнительный директор организации Мохсен Нариман, 3 августа сообщает иранское агентство IRNA.

Нариман отметил, что встречался с заместителем министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам Голамрезой Ансари с целью расширения торговых и экономических связей со странами Евразии и Кавказского региона.

«Свободная зона играет важную роль и имеет хорошее географическое положение для осуществления торговли с ЕАЭС», — заявил Ансари.

Он также подчеркнул, что единственным членом Евразийского союза, который имеет сухопутную границу с Исламской республикой является Армения. По его словам, маршрут Армения-Иран является важным фактором в качестве транзитного пути для иранских товаров.

Напомним, по данным Организации по развитию торговли Ирана, товарообмен между Исламской республикой и ЕАЭС вырос с 27 октября 2019 года по 19 июня 2020 года на 14% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Причем, торговля увеличилась, несмотря на пандемию коронавируса и сокращение мирового товарооборота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER