В Вологодской области звание ветерана труда получили почти 9 тыс. человек

Василий Верещагин. Вологда. 1893-1894
Василий Верещагин. Вологда. 1893-1894
Василий Верещагин. Вологда. 1893-1894

8 372 жителя Вологодской области получили звание «Ветеран труда Вологодской области» за одиннадцать месяцев 2022 года, заявил начальник департамента социальной защиты населения области Александр Ершов, 1 декабря сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Ветеранам труда предоставляются ежемесячная выплата в размере 1,5 тыс. рублей и ежемесячная компенсация коммунальных услуг в размере 50% платы за жилое помещение в пределах социальной нормы и 50% за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления», — сказал Александр Ершов.

По словам чиновника, гражданам, имеющим региональный статус ветерана труда и проживающим в неблагоустроенном жилье, предоставляется ежегодная компенсация в размере пяти тысяч рублей на приобретение дров, либо 3400 рублей на сжиженный газ.

Напомним, в соответствии с законодательством Вологодской области региональное звание ветерана труда могут получить мужчины, отработавшие 45 лет и женщины, отработавшие 40 лет. При этом, половина этого времени должна приходится на время работы на территории региона.

Читайте также: В Астраханской области с 1 декабря на 9% вырастут коммунальные платежи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER