22
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Киев, / ИА Красная Весна

Все подразделения полиции Украины подключатся к борьбе с домашним насилием

Все подразделения нацполиции Украины активизируют борьбу с домашним насилием, заявила 21 февраля заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко на Международном форуме «Украина на пути к преодолению домашнего насилия и гендерно обусловленного насилия», сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Павличенко назвала свободу от насилия одним из основных прав человека. По ее мнению, «хуже всего, когда люди, страдающие от домашнего насилия, воспринимают его как нечто неотвратимое».

«Наша задача — преодолеть этот стереотип и бороться со всеми проявлениями насилия», — сказала заместитель министра МВД.

Как и другие борцы с «домашним насилием», а в России это называется «семейно-бытовым насилием», основой противодействия такому «насилию» МВД Украины считает превентивные меры. Но за каждый факт «домашнего насилия» обидчик должен быть неотвратимо наказан. Мобильные группы реагирования на факты домашнего насилия уже работают во всех областных центрах. МВД увеличивает число таких мобильных групп для лучшей борьбы с домашним насилием.

За 2019 год в МВД поступило 142 тысячи сообщений о домашнем насилии, было составлено 107 тысяч протоколов. Также МВД Украины сообщает, что на Украине каждая пятая женщина сталкивается с «различными формами насилия в своей жизни».

Так же, как и в других странах, агрессор в случае домашнего насилия должен быть изолирован, а жертву от домашнего насилия должен защищать закон.

Комментарий редакции

На Украине, конечно, нет других проблем кроме «домашнего насилия». Буквально на днях, 20 февраля, весь мир узнал о том, как низко пала Украина, прогремела скандальная история с эвакуированными из Китая украинцами. Сотрясла буквально весь мир.

Но это мелочи по сравнению с длящейся уже шесть лет на Украине гражданской войной. Представляете? В Донбассе Украина осуществляет геноцид, украинцев бомбят тяжелой артиллерией и штурмовиками, бомбят поселки и города, обычные мирные люди, взявшие шесть лет назад оружие в руки, чтобы сопротивляться этому геноциду, уже забыли о мирной жизни, дети родились и выросли и уже скоро пойдут в уцелевшие школы, под бесконечными бомбардировками.

До сих пор не расследованы убийства на Майдане, который уже вовсю поносят во всем мире. В США 11 февраля вышел фильм, раскрывающий подноготную Майдана и о причастных к нему. Сожжение гражданских активистов в Доме профсоюзов в Одессе тоже не расследовано. О правах людей на правду не хотят знать в украинском МВД?

Зато в Киеве проводят форум, где говорится о «страшной проблеме» домашнего насилия, цинизм лоббистов этого закона поражает. В России также есть лобби борцов с таким «насилием». Но в России этому лобби оказывается гражданское сопротивление, хотя на фоне внутренних проблем — гораздо менее острых, чем на Украине — все равно было достаточно трудно добиться понимания общественностью всей опасности данной инициативы.

На Украине же на фоне колоссальных проблем во всех сферах, когда в пору ставить вопрос о государственности украинской как таковой, МВД занимается созданием мобильных групп по реагированию на факты домашнего насилия. В одной части Украины разрываются снаряды на школьных площадках, а в другой — полиция приезжает разбираться в том, как сильно муж оскорбляет жену. Конечно, таким инициативам никто не будет сопротивляться, потому что в их существование поверить невозможно.

Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER