logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ФСБ
/ Волгоград

Экс-глава волгоградского СК задержан по делу о покушении на губернатора

Колючая проволока Колючая проволока
© ИА Красная Весна

Бывший начальник следственного управления Следственного комитета (СК) по Волгоградской области Михаил Музраев задержан по делу о покушении на губернатора области, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Задержание проведено совместно с ФСБ «в рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов», — сообщила Петренко.

Напомним, по версии следствия, 16 ноября 2016 года группа из пяти человек пыталась поджечь дом, где жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и его семья. Злоумышленниками была использована легковоспламеняющаяся жидкость. Руководил действиями группы криминальный «авторитет» Евгений Ремезов.

СК полагает, что причиной покушения стали 16,5 тыс. кв. м торговых площадей муниципального рынка, которые в 2003 году Ремезов взял в аренду на очень выгодных условиях и с тех пор сдавал в субаренду. Со своей стороны, губернатор добивался возвращения торговых площадей в муниципальную собственность.

После того, как Ремезов проиграл дело в судебных инстанциях, он, по версии следствия, поручил членам преступной группы провести акцию устрашения, а сам на это время покинул Россию.

23 мая этого года Ремезов был задержан в Москве при совместной операции ФСБ, СК и МВД. Личности всех пятерых участников покушения установлены, трое из них задержаны в 2017 году, один скрылся в США, где отбывает наказание по совершенному там преступлению.