На Украине не нашли свидетельств коррупции со стороны Хантера Байдена

Доказательств участия в коррупционных схемах Хантера Байдена не нашла прокуратура Украины, заявил экс-глава ведомства Руслан Рябошапка, 4 июня сообщает Reuters.

После своего прихода на пост генерального прокурора страны Рябошапка организовал проверку дел, унаследованных от предыдущего руководителя ведомства и его команды. Учитывая постоянно звучавшие обвинения в коррумпированности прокурорских работников, в ходе проверки были подняты «тысячи материалов разных дел», сообщил Рябошапка.

В том числе, «я специально попросил прокуроров особенно тщательно проверить факты, связанные с предполагаемой причастностью Байдена. Они ответили, что ничего подобного не было», — заявил экс генеральный прокурор. При этом, он подчеркнул, что на него не оказывалось никакого давления во время проводимого расследования.

Сам Рябошапка, пришедший в прокуратуру, как пишет издание, при абсолютной поддержке Зеленского, был уволен с должности в марте 2020 года по причине слишком медленного ведения громких и резонансных расследований.

Сам экс генеральный прокурор связал свое увольнение с тем, что именно он начал вести реальные расследования, что напугало коррумпированных политиков Украины.

Украина
Украина
Украина
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER