25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

«Обгоним газировку и чипсы». В Мексике решили преодолеть дефицит лекарств

Киноцитата из фильма Г. Александрова
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)

Лидер Мексики гарантировал, что лекарства будут поступать в самые отдаленные уголки страны. Об этом мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил 25 ноября на пресс-конференции.

Он пообещал, что 29 ноября проведет совещание с кабинетом министров, где будет принято решение по проблеме дефицита лекарств в стране.

Он объяснил, что лекарства были закуплены государством в требуемом объеме и были заключены контракты с несколькими дистрибьюторами, однако лекарства доставлены не были. «Не знаю, из-за неэффективности или из-за недобросовестности», — заявил Лопес Обрадор

«Это как бег с препятствиями. Поскольку есть жажда наживы, ведь деньги для них это, как сказал Идальго, свой Бог, то теперь мы будем действовать по схеме, по которой распространяли вакцины, привозя лекарства в самые отдаленные места. Или мы сделаем это, или я не буду зваться Андрес Мануэль», — заявил он.

«Будет ли участвовать армия?» — спросили президента журналисты.

«Мы все будем. Но мы обгоним газировку и чипсы. Если они могут доставлять свои продукты во все уголки, то почему мы не можем? Это ведь лекарства», — ответил он.

Ранее лидер Мексики заявил, что для решения проблемы распределения лекарств в стране может быть применена схема, по которой распределялись вакцины и которую реализовывала армия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER