1. Культурная война
  2. Современное искусство
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Сыктывкаре дали старт первым Арктическим Дельфийским играм

Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867
Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867
Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867

Столицей первых Арктических Дельфийских игр стал Сыктывкар, в первый день соревнований проводится регистрация конкурсантов на республиканском стадионе, сообщает 24 ноября ИА Комиинформ.

Участники из различных регионов России будут соревноваться в десяти номинациях. В конкурсную программу вошли не только классические номинации Дельфийских игр, такие как фортепиано, скрипка, народное пение, но и специальный проект «Гонки на охотничьих лыжах». Кроме этого, конкурсанты ознакомятся с традициями Коми и постараются отразить свои наблюдения в творческих соревнованиях.

По словам директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемия Понявина, ожидается участие около 600 человек. Участниками Арктических Дельфийских игр стали представители не только северных, но южных городов России, например, Сочи. Понявин отметил, что на всех десяти площадках предполагается свободный вход зрителей.

Напомним, Дельфийские игры — это соревнования в различных областях искусств. Штаб квартира Международного Дельфийского комитета находится в Москве, в его деятельности принимают участие представители 115 стран. На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, в ходе которых формируются сборные для участия в международные дельфийских соревнованиях.

Первые Арктические молодежные Дельфийские игры пройдут с 24 по 28 ноября 2022 года в Сыктывкаре и Воркуте. Церемония открытия состоится 25 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER